Recetas

HAMBURGUESAS VEGETARIANAS

INGREDIENTES (4 o 5 hamburguesas)

  • 2 tazas de frijoles rojos escurridos y enjuagados
  • 1/2 taza de arroz integral cocido
  • 1/2 taza de quinoa remojada*
  • 1/4 taza de proteína vegana
  • 2 ramas de apio (60 gr.)
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 3/4 de cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1/4 taza de harina de almendras

INSTRUCCIONES

En un procesador de alimentos, mezcla los frijoles y el arroz hasta que estén bien mezclados. No es necesario que la mezcla esté completamente licuada, todavía pueden verse trozos de frijoles y arroz.

En un tazón grande, combina la mezcla de frijoles con la quinoa, la proteína vegana, apio picado, salsa de soja y las especias.

Luego agrega el aceite de coco y mezcle bien. Con las manos forma 4 o 5 albóndigas dependiendo del grosor deseado.

Aplana la mezcla hasta que queden como hamburguesas y cúbrelas con harina de almendras.

Cocina las hamburguesas de inmediato en una sartén caliente con un poco de aceite, o puedes hornearlas a 180°C, 10 minutos por cada lado.


¡Prueba esta receta y más con nuestras proteínas veganas!


Notas

*Para opción no vegetariana puedes sustituir la quinoa por 100 gr. de carne molida.

Para almacenar: Envolver las hamburguesas en plástico y guardarlas en el congelador hasta por 3 meses.

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